IDC:2019年第三季度中国5G手机整体出货量约48.5万部

今天,调研机构IDC公布 2019 年第三季度中国5G手机出货量报告。报告显示,今年年第三季度中国5G手机整体出货量约48. 5 万部,其中,vivo份额最高,占比54%。其次是三星、华为、小米、中兴和中国移动。业内预计,明年中国5G手机出货量有望突破 1 亿台。

从价格段位上看,首批国内5G市场主要分为 “带量旗舰”和“高端旗舰”两部分。其中,vivo同时覆盖了450- 550 美元的中高端价位,和 700 美元以上的高端价位。华为、三星主要在“高端旗舰”市场布局,小米主要占据中高端“带量旗舰”价位段,而中兴、中国移动则位于在600- 650 美元市场。

目前来看,首批5G终端的竞争已经开始。随着双 11 的到来与各家5G新机的开卖,以上数据还会发生较大变化。比如近日华为Mate 30 Pro 5G版销量就非常不错,京东双 11 累计销量榜排名第4。