悠易互通周文彪:2017年中国程序化购买市场规模将达282亿

   速途网8月26日消息(报道
白贺云)8月26日,由悠易互通主办的2015中国第三届广告技术峰会在京举行。来自Twitter、TubeMogul、Drawbridge、MediaMath、欧莱雅、海尔、谷歌、腾讯、阳狮锐奇、群邑互动等全球领先互联网公司、广告技术公司、国际4A公司、大型品牌广告主等业界领袖组成的嘉宾阵容,就“程序化购买+、大数据、跨界”等话题进行了深入探讨和分享。同时,悠易互通与华数传媒也在大会上宣布达成“程序化购买新视界”战略合作。

2015中国第三届广告技术峰会

  硅谷精神之父凯文•凯利对于未来的商业曾预言:“未来,一切生意都是数据生意”。而营销在数据时代又有怎样的趋势呢?

  Twitter副总裁Shailesh
Rao在演讲中提到,随着移动广告及社会化媒体广告市场快速增长,大数据价值得到最大释放,广告形式愈加多样化。通过大数据分析及程序化购买,媒体可以更精准及实时的触达受众,为广告主提供更具个性化的营销方式。

  而艾瑞集团董事长在分析中国数字营销趋势时则讲到,目前中国程序化广告市场处于快速成长期,预计到2017年,中国程序化广告市场整体占有率将提高到28.2%。

  随着互联网的发展,人均使用媒介时间已经超过了电视,互联网广告在广告投放中的占比也越来越高。在互联网时代,广告主可程序化购买广告位,随时进行购买,购买之后立即可以进行投放,不仅提升了广告投放效率,也减少了人力谈判成本。

  脱胎于互联网+的程序化购买+概念,则将发挥数据和技术的优势,在原有PC、移动、社交、视频等媒体资源的基础上,整合程序化影院、LED、户外、报纸及其他渠道资源,构建更完整的程序化购买生态链。“我国的大数据越来越开放,程序化购买+将构建营销新生态,预计到2017年,我国的程序化购买市场规模将达到282亿。”谈及程序化购买,悠易互通CEO周文彪说到。相关数据显示,2015年,美国程序化购买市场规模已经达到了150亿美元,我国为101亿元。

  本次峰会上,悠易互通也正式宣布与互联网电视运营商华数集团启动战略合作,双方将推动程序化电视购买从概念走向实践,以“技术+内容”的双重引擎,去改变传统电视广告采买模式。