YouGov:2018年奢侈品零售调查

根据YouGov的2018年奢侈品零售调查,全球一半的奢侈品购物者认为他们“只有在打折时才购买奢侈品。”从人口统计属性的角度来看,这个群体和另一半人并没有太大差别,除了前者的年纪稍长,仅此而已。

对于奢侈品营销人员而言,更重要的是只有28%的奢侈品折扣导向型消费者是在富裕家庭中长大的,他们自己的财富之旅才刚刚开始。对折扣导向型消费者来说,富裕的生活方式还有些陌生,他们并没有达到对积蓄感到安全的程度。当被问到“你希望有更多的什么东西时”,折扣导向型消费者更倾向于“钱”,而另一个群体则跟倾向于“时间”。

当被问及奢侈品与非奢侈品有何不同时,两个群体都将高标准的质量、卓越的设计、精确的施工、高水平的服务和保留价值作为五大优势。差异是折扣导向型消费者更倾向于通过价格和品牌名称来实现差异化,而另一个群体则选择创新/前沿和优秀的员工作为思考奢侈品的方式。

这些新晋的奢侈品购买者将在他们的财务基础上变得更加安全。这对奢侈品牌来说一个绝佳的机会,通过传达拥有和体验奢侈生活方式的真正价值,让他们远离折扣奢侈品购物。

YouGov