中国知识产权报:截止2015年中国Android领域专利申请总量为2342件

据《中国知识产权报》消息,自2008年安卓系统相关专利申请出现以来,在中国提交的安卓系统领域专利申请总量为2342件。虽然初期数字增长较慢,但从 2012年开始,申请数量开始迅猛增长。在具体申请人上,该领域专利申请数量排前十的均为国内公司。其中,广东欧珀移动通信有限公司以85件的数量稳居第 一。

排名第二的是TCL集团股份有限公司。这两家公司在申请数量上有绝对的优势,远超排名第三的福州瑞芯微电子有限公司。而一向以专利数量庞大著称的中兴通讯股份有限公司只能以21的数量位居榜末。

当然,除了以上专注于移动智能终端的公司,还有关注安卓应用程序的腾讯科技(深圳)有限公司、上海斐讯数据通信技术有限公司上榜。

虽然目前以上数据量级较小,但随着各大厂商对该领域专利的重视不断提高,未来申请数量还会不断升高。

via 科客网