吴海军舌战台湾专家:5000元电脑最畅销

  继大陆人吃不起茶叶蛋后,台湾专家又现神言论!评论大陆普通阶层买不起电脑,所以才会更偏爱手机上网。言论一出,立即引发众网友吐槽。神舟董事长吴海军随后发微博,舌战台湾专家,称神舟卖得最好的电脑价位在5000元左右。

  图:台湾专家评论大陆人买不起电脑

  事件起因于一档台湾节目讨论中国大陆手机为何比台湾发达,为何更爱手机上网。而参与讨论的一名专家则评论是由于大陆贫富差距太大,普通阶层基本买不起电脑,所以才用一般的手机。

  该言论随即引发百万网友热议,更造就了炫富新标准——晒电脑。有网友讽刺:不作死就不会死,台湾专家,你知道我是在一边吃茶叶蛋一边回复的吗?更有网友晒出苹果电脑、苹果手机图称:太可怜,买不起电脑,电脑都是用来给手机充电用的!

  图:吴海军微博舌战台专家

  随即,吴海军发布微博破台砖家谬论,神舟1499-2000元的笔记本就有近10款,比很多手机都便宜,但神舟卖最好的却是5000元以上的战神笔记本。言外之意,大陆电脑贵?NO!神舟电脑千元价多的是;大陆人买不起电脑?非也!5000元电脑也很畅销,用户买得起这个单。吴海军还调侃道,连专家都认为大陆电脑贵,看来神舟电脑没去台湾打广告有点对不起台湾人民。

  其实,吴海军言论并非夸大。据了解,神舟更在九年前做笔记本电脑就卖不到三千块钱,如今千元售价的笔记本更不在少数,比大部分手机售价都低;神舟当年无论是做台式机还是笔记本,均以低于同行一半的价格出售,也以此持续拉低了整个电脑市场价格标准。

  不少网友随即给老吴点赞并表示力挺老吴,甚至建议老吴去台湾卖电脑时,每台电脑奉送一个茶叶蛋做促销,咱大陆人不差钱!