GlobalWebIndex:截止2014年2月Windows8授权量突破两亿

上个星期四,微软宣布Windows 8操作系统达到了一个重要的里程碑——授权量突破2亿。这与GWI估计的从2013年第四季度,它的全球用户达到了1.9916亿相符。
那么,Windows8在广泛的操作系统市场中表现如何呢?下图展示出,现在Windows8已经远远领先于从没有非常流行过的Vista系统。目前Vista系统在个人电脑和平板电脑的使用者不足1亿人。Windows 8同样领先于一些更为小众的电脑操作系统,例如Apple Mac(4%,只有超过5000万的使用者)。
但是它距离实现像Windows XP 或 Windows 7那么普及还有很长的距离——它们的用户分别接近于3.885亿和7.356亿。即使有自然更换周期的影响,但让它们失去主导地位还需要相当长的时间。
即便如此,值得注意的是,在国家层面,Windows 8已经取得了一些显著的进展。大约有20%的美国和墨西哥的个人电脑用户在使用Windows 8。紧随其后是像英国、阿联酋、巴西和南非这样的市场(占比为18%)。但是从另一端看,在印尼、台湾和中国,占比都低于10%。